На Чукотке собрали урожай зелени в круглогодичной теплице

17 Апреля, 2018, 20:50
На Чукотке собрали урожай зелени в круглогодичной теплице

На Чукотке в ТОР "Беринговский" предприниматель собрал первый урожай зелени и овощей в круглогодичной теплице.

Цитата: "Мы собрали урожай салата, петрушки, базилика, мелиссы, кинзы и сельдерея. На очереди - посадка клубники, высадка огурцов и томатов. До этого вся зелень завозилась в поселок морским и воздушным путями, так что теперь в поселке есть свое производство"
заведующий производством Дмитрий Сикорский

 

Теплица была построена зимой 2017 года в поселке Беринговский Анадырского района. Все оборудование было изготовлено на заказ в Красноярске, а консультировался предприниматель с еще одним резидентом ТОР - Натальей Макатровой, первооткрывателем подобного производства в Анадыре.

Большая часть первой продукции (порядка 70%) поступила в кафе предпринимателя, остальное продали в местных магазинах. Сейчас готовится документация для получения декларации о соответствующей продукции. Это позволит поставлять зелень в местные детские сады, школу, а также шахтерам, которые ведут добычу угля на месторождении "Фандюшкинское поле" неподалеку от поселка.






Территория опережающего развития "Беринговский" располагается в Анадырском районе и городском округе Анадырь Чукотского автономного округа. Сейчас в ней зарегистрировано 25 резидентов с общим объемом заявленных инвестиций 15,4 млрд рублей.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5132792

далее в рубрике