Сейчас в Архангельске

08:04 -4 ˚С Погода
18+

На Чукотку доставили более 33 тысяч тонн товаров по северному завозу

Показатели 2022 года превышены почти вполовину

Транспорт и логистика Северный завоз
4 января, 2024 | 14:31

На Чукотку доставили более 33 тысяч тонн товаров по северному завозу

Фото: Lucas van Oort / Unsplash


Окружной департамент сельского хозяйства и продовольствия подвёл итоги северного завоза. По данным ведомства, в Чукотский АО в прошлом году увеличились поставки продовольственных и промышленных товаров первой необходимости. Всего в регион было доставлено 33,3 тыс. тонн грузов. Это превысило показатели 2022 года почти вполовину, – сообщает ИА «Чукотка».

Из общего объема завезенных грузов 5,4 тыс. тонн составили социально значимые товары. Из них 1,3 тыс. тонн доставлены в городской округ Певек, 1,2 тыс. тонн в Билибинский район, 1,1 тыс. тонн завезено в городской округ Эгвекинот, 0,8 тыс. тонн в Анадырский район, 0,7 тыс. тонн в Чукотский район и 0,3 тыс. тонн в Провиденский городской округ. 

«В 2023 году незначительно снизился объем завоза социально значимых продовольственных товаров по сравнению с 2022 годом (6,0 тыс. тонн), что обусловлено достаточным объемом переходящих запасов прошлого года. Следует отметить, что завоз основных групп товаров первой необходимости осуществлен в достаточном объеме и обеспечит потребность до начала навигации 2024 года, а по группам товаров длительного хранения – сформированы необходимые запасы», – докладывает департамент.   

Поставки продовольственных и промышленных товаров первой необходимости в прошлом году выросли на 46,7%. Для сравнения – в 2022 году в округ завезли 22,7 тыс. тонн грузов. Как сообщает департамент, для обеспечения продовольственной безопасности вне сезона навигации около 400 тонн скоропортящейся продукции доставляют на Чукотку авиацией из других регионов страны. 



далее в рубрике