Сейчас в Архангельске

22:49 10 ˚С Погода
6+

На фестивале в Беринговом море рыбаки столкнулись с 1,5-метровым льдом

Физкультура и спорт
Михаил Пустовой
27 Апреля, 2022, 07:08
На фестивале в Беринговом море рыбаки столкнулись с 1,5-метровым льдом
Фото: национальный парк Берингия


Жители чукотского посёлка Провидения вышли на соревнование «Ловись, рыбка – 2022». Фестиваль подлёдной рыбалки ежегодно проводит национальный парк Берингия. В этот раз рыбакам пришлось пробиваться к цели через полутораметровые льды Берингова моря.

На льду бухты Провидения собралось 60 ценителей зимней рыбалки. Характерная для региона апрельская погода не подвела – солнце заливало окрестности, а мороз практически отсутствовал.

Целью провиденцев была дальневосточная навага, прихода которой с нетерпением ждут на Чукотке. Чтобы проделать лунки, рыбаки долбили пешнями полутораметровые морские льды, намерзшие за долгую арктическую зиму.

Форс-мажор внёс свои коррективы в праздник. Навага в бухте Провидения так и не появилась. Организаторы нашли выход и скорректировали бенефиты для рыбаков.

Поймавшего первым морскую звезду рыбака номинировали на место «На безрыбье и звезда – рыба». Второе и третье место распределили среди самых быстрых бурильщиков лунок во льду. Свои награды получили – ветеран рыбалки и самый юный любитель. Также были отмечены создатели креативного иглу и волевая участница.

«На протяжении всего фестиваля в детской зоне не прекращались весëлые игры, а отсутствие улова компенсировали вкусной наваристой ухой»,рассказали в пресс-службе нацпарка Берингия.

Фестиваль «Ловись, рыбка – 2022» стал третьим в его истории. Партнерами выступили – администрация Провиденского района Чукотки и Всемирный фонд дикой природы России.

далее в рубрике