На гастрофестивале в Петербурге представили северную кухню
Большая часть мероприятий проходит онлайн, позволяя каждому стать героем и участником праздника, не выходя из дома.
Фото: пресс-служба Правительства Мурманской области
Регионы «Серебряного ожерелья России» принимают участие в гастрофестивале в рамках Недели туризма в Санкт-Петербурге, которая станет символичным завершением летнего туристского сезона и началом осенне-зимнего. Большая часть мероприятий проходит онлайн, позволяя каждому стать героем и участником праздника, не выходя из дома.
Мурманск на фестивале удивляет разнообразными блюдами из морепродуктов. Псковская область представлена рецептами Пушкинских блинов, окрошки по-Псковски и расстегая с псковским судаком. Вологда подготовила мастер-класс по вепсской национальной̆ кухне. Архангельская область представила необычный суп с ламинарией, а повара Ленинградской области учат правильно жарить корюшку. Карелия презентует брендовую карельскую выпечку – косовик, а Республика Коми – шаньги из ржаного теста с крупой, картофелем, творогом и ягодами. Жители Калининграда учат готовить правильный сливочный форшмак из филе сельди и строганину из замороженной скумбрии.
Гастрономический фестиваль проходит в рамках мероприятий Недели туризма в Санкт-Петербурге при поддержке Комитета по развитию туризма. Подробная информация о других событиях праздничной недели – на сайте.