На Камчатке чартеры восстановят авиасообщение с районами

Транспорт и логистика
25 Апреля, 2020, 08:52
На Камчатке чартеры восстановят авиасообщение с районами

Фото: Пятый канал


В удаленные районы Камчатки, с которыми из-за коронавируса было прервано авиасообщение, пустят чартеры. Пассажиров на них будут собирать по утвержденным спискам, в том числе от глав муниципалитетов.

Пресс-служба правительства Камчатского края сообщает, что врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов поручил профильным ведомствам разработать механизм перевозки жителей краевого центра и отдалённых районов полуострова. Об этом рассказал врио министра транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов.

Он сообщил, что работа в таком режиме будет организована до снятия введённых ранее ограничений по перевозке граждан на междугородних рейсах наземным и воздушным транспортом.

«В этой работе будут задействованы специалисты краевых министерств здравоохранения, социального развития и труда, а также территориального развития. Самое непосредственное участие мы ожидаем и от глав муниципальных образований Камчатки. Все они будут формировать списки нуждающихся лиц, и направлять их в краевой минтранс. Каждая заявка от граждан будет рассматриваться в индивидуальном порядке. Мы, в свою очередь, раз в 10 дней будем организовывать перевозку жителей Камчатского края и подбирать тот вид транспорта, который необходим по каждой группе. Стоимость этой услуги будет равняться стоимости пассажирского билета, а вся разница в цене будет компенсирована за счёт средств краевого бюджета», - сказал Владимир Каюмов.

В ближайшее время будет разработан перечень категорий граждан, которые смогут воспользоваться данной услугой. Предполагается, что в него войдут камчатцы, остро нуждающиеся в поездках в краевой центр из удалённых населённых пунктов, либо в обратном направлении. В первую очередь будет организована доставка людей, которым необходимо вылететь по вопросам здравоохранения. Также это могут быть лица, которые в силу каких-либо обстоятельств не успели вернуться на территорию того района полуострова, где они проживают.

далее в рубрике