Сейчас в Мурманске

22:24 14 ˚С Погода
6+

На Кольском Севере ищут талантливых писателей до 35 лет

О Науке и культуре
Михаил Пустовой
21 Мая, 2022, 11:02
На Кольском Севере ищут талантливых писателей до 35 лет
Фото: Премия Губернатора МО им. Баёва и Подстаницкого


В Мурманской области начался отбор конкурсантов на соискание губернаторской премии имени Константина Баева и Александра Подстаницкого. Выделены четыре номинации. Критерий участия – возраст от 14 до 35 лет.

Хорошая новость и в том, что с 2022 года победители начнут получать увеличенные премии – по 35000 рублей вместо 15 тысяч.

Губернаторская премия среди молодых литераторов ведёт свою историю с 1993 года. За последние десятилетия ею наградили 76 талантов. В числе финалистов: Дмитрий Коржов автор, впоследствии трилогии «Мурманцы», саамский литератор Надежда Большакова, а также Александр Рыжов, Максим Салтыков, Василий Рябков, Илья Виноградов, Алексей Полубота, Екатерина Яковлева, Дарья Высоцкая и другие.

Премия имеет четыре номинации – для прозаиков, поэтов, публицистов и критиков. Под критикой понимаются театральные обзоры, рецензии на книги и события в мире искусства и культуры.

К соисканию на получение премии приглашаются авторы бодрого возраста от 14 до 35 лет. Второе важное условие – необходимо жить непосредственно в Мурманской области. Писать можно и о других регионах.

Приём произведений продлится до 30 сентября 2022 года. Авторам следует обращаться в Министерство культуры Мурманской области. Финалистов назовут не позднее ноября, а церемония награждения пройдёт в декабре.

С деталями конкурса можно познакомиться в официальной группе премии.

далее в рубрике