Сейчас в Мурманске

08:23 15 ˚С Погода
6+

На ледоколе «Урал» впервые протестировали камбуз и приготовили котлеты

Транспорт и логистика
Михаил Пустовой
1 Августа, 2022, 10:44

На ледоколе «Урал» впервые протестировали камбуз и приготовили котлеты
Фото: Балтийский завод

Продолжаются работы на атомном ледоколе проекта 22220 «Урал». 29 июля на судне впервые испытали оборудование пищеблока. Об этом рассказали в пресс-службе судостроителя «Балтийский завод».

Универсальный ледоход строится по заказу «Атомфлота».

В пищеблоке смонтировали все необходимые системы и обеспечили противопожарную безопасность. После чего испытали его технические характеристики. Ключевой частью процесса стало тестирование штатной работы оборудования камбуза и судовой пекарни.

В процессе испытаний была приготовлена еда.

«По традиции, гостей и представителей заказчика, корпорации «Росатомфлот», угостили испечённым на камбузе хлебом и поджаренными котлетами», – сообщили в телеграм-канале Балтийского завода. 

В ближайшее время атомоходу предстоит возобновление швартовных испытаний и заводских ходовых испытаний. Заявлено, что строительство судна завершат в ноябре 2022 года, после чего оно отправится в порт приписки Мурманск. Планируется, что после поднятия флага «Урал» проработает на Северном морском пути минимум 40 лет.

«Урал» разработан центральным конструкторским бюро «Айсберг». Ледокол заложен на верфи 25 июля 2016 года, спущен на воду – 25 мая 2019 года. Длина гиганта – 173 метра, а водоизмещение – 33,54 тысяч тонн. Экипаж составит 75 человек.

далее в рубрике