Сейчас в Арктике:
Ледоход

На остров Вилькицкого поедут добровольцы со всей страны

На остров Вилькицкого поедут добровольцы со всей страны
21 Мая, 2020, 07:59
Комментарии
Поделиться в соцсетях
Фото пресс-служба ЯНАО

Межрегиональная общественная экосоциологическая организация «Зелёная Арктика» завершила образовательную программу комплексной подготовки по экологии и волонтёрской деятельности в условиях Крайнего Севера. По итогам обучения предварительно отобрано 49 добровольцев для участия в экспедиции на остров Вилькицкого в июле этого года - сообщает пресс-служба ЯНАО.

География участников оказалась широкой – восемь зарубежных стран и 38 городов России. В число 49 добровольцев, отобранных «Зелёной Арктикой» для участия в будущих экспедициях, вошли представители более 20 регионов страны, а также соотечественники из Казахстана, Кыргызстана, Польши, Израиля, Болгарии и Армении.

В 2019 году в экспедиции на остров Вилькицкого приняли участие 30 волонтёров из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Когалыма, Сыктывкара, Надыма, Салехарда, Тюмени, Липецка и других российских городов, а также из Молдовы, Казахстана и Израиля. Добровольцы расчистили 60 гектаров территории острова, собрали 200 тонн мусора, разобрали 20 ветхий строений.
Комментарии