На плато Путорана планируют создать курорт

Туризм
27 Ноября, 2020, 05:47
На плато Путорана планируют создать курорт
Фото: Сергей Горшков, National Geographic


«Норникель» планирует создать курорт на Плато Путорана с объёмом частных инвестиций в проект 15 миллиардов рублей. Как передаёт «Таймырский телеграф», об этом сообщил в среду на форуме «Дни Арктики и Антарктики в Москве» вице-президент компании Андрей Грачёв.

«Мы сейчас будем строить курорт на плато Путорана, который будет расположен рядом с озером Мелкое. Это уникальный парк, в котором компактно, на доступном расстоянии будут собраны нетронутые природные богатства Заполярья. Объём частных инвестиций – порядка 15 миллиардов рублей», – сказал Андрей Грачев. Сроки завершения работ не уточняется.

Сейчас на севере края идёт создание туристко-рекреационного кластера «Арктический», куда входят территории Норильска, Дудинки и плато Путорана. В создаваемом кластере Норильск станет центром культурно-познавательного и промышленного туризма, Дудинка – событийного и этнографического, плато Путорана – экстремального и экологического. Туркластер «Арктический. Плато Путорана» претендует на место в числе наиболее востребованных и впечатляющих природно-туристских направлений России.

далее в рубрике