Сейчас в Мурманске

03:24 2 ˚С Погода
18+

На площадке Лаборатории устойчивого развития прошла климатическая игра

Цель игры, проведенной в партнерстве с экологической организацией «Беллона» – помочь понять, как устроен климат, и как на него влияют различные процессы.

Материалы ЭЦ ПОРА
6 декабря, 2021 | 16:18

На площадке Лаборатории устойчивого развития прошла климатическая игра
Фото: ПОРА


Цель игры, проведенной в партнерстве с экологической организацией «Беллона» – помочь понять, как устроен климат, и как на него влияют различные процессы. Участники игры на «саммите» понарошку становятся представителями сектора промышленности или целых стран, традиционных и альтернативных видов энергетики, экоактивистов. 

– Это дает людям возможность посмотреть на проблему с новой стороны. Например, если представителю Кольской атомной электростанции достается роль экоактивиста, ему приходится стоять именно на этих позициях. Игрокам нужно договариваться между собой, и в процессе они видят, как внутри одной страны или одного региона люди по-разному относятся к вопросам изменения климата, – отметил консультант АНО «Беллона» Семён Калмыков.

– Надеюсь, что, взаимодействуя, мы сможем улучшить экологическую ситуацию как в нашем регионе, так и во всем мире. Возможно, эта игра подскажет, как проработать механизмы устойчивого развития региона в целом, экономики региона, – такими словами министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Сергей Абаринов напутствовал участников климатической игры в стенах Лаборатории устойчивого развития, после чего и сам принял в игре участие.

Игра – часть акции «Ноль негативного воздействия на окружающую среду», которую уже несколько лет организует АНО «Беллона». Мероприятие прошло при поддержке министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области, ИЦАЭ Мурманска и Энел Россия.


далее в рубрике