Сейчас в Мурманске

13:28 ˚С
6+

На полуострове Кенай лыжный сезон открылся раньше обычного

Физкультура и спорт
Михаил Пустовой
7 ноября, 2022, 13:22

На полуострове Кенай лыжный сезон открылся раньше обычного
Фото: Jerad Hill / Unsplash


Ранние снегопады на полуострове Кенай, штат Аляска, позволили открыть лыжный сезон уже к началу ноября. Трассы в окрестностях города Солдотна становятся все лучше и лучше. Жители ждали их с нетерпением, сообщает Alaska Public Media.

Первые лыжные трассы прокладывают прямо по туристическим Цалтешским тропам. Лыжники уже прошлись по маршрутам, попутно уплотняя их. В ближайшее время ожидается появление райдеров.

Открываются и другие известные места лыжного и зимнего отдыха на Кенае. 

«Трасса Хейфилдс, расположенная возле дороги Олсон-Маунтин, уже полностью готова для сезона катаний», рассказал директор лыжного клуба Kachemak Nordic Ski Club Кенни Дахер.

В Найкиском парке протяженность зимних трасс для катаний на лыжах, велосипедах с толстыми шинами, пеших прогулок и выгуливания собак в этом сезоне удлинят с 4 до почти 6 километров. Маршрут начинается возле красивейшего озера Хедберг.

После выпадения ещё более плотного снежного покрова на полуострове Кенай проложат 200-километровый путик на высотах Карибу-Хиллз для катаний на снегоходах. Сезон там откроют примерно в течение двух недель. 

Ранее лыжные трассы появились в Якутии. Из-за малоснежного начала зимы в таёжных районах Мурманской области всё ещё нельзя кататься на лыжах.

далее в рубрике