Сейчас в Мурманске

08:53 2 ˚С Погода
18+

На прилавках Ямала скоро появится местная форель

Аграрии Харампуровской сельхозобщины добились первых серьезных результатов по разведению ценной породы рыбы.

Арктический продукт
6 июля, 2022 | 07:48

На прилавках Ямала скоро появится местная форель

Фото: пресс-служба Правительства ЯНАО


Аграрии Харампуровской сельхозобщины добились первых серьезных результатов по разведению ценной породы рыбы. В помещении сельхозпредприятия соорудили небольшую установку замкнутого водоснабжения, где в бассейнах выращивают молодь радужной форели, а также породы сиговых рыб – муксуна, щекура, нельмы и сырка.

Чтобы форель была хорошего качества и росла быстрее, ее перевозят в систему садков, установленную в естественном водоеме. На озере установлена садковая линия, в ней можно вырастить до 10 тонн рыбы. Молодь успешно перезимовала в установке замкнутого водоснабжения и показала хорошие темпы роста. 

Согласно прогнозам, к осени эта свежая рыба поступит на столы пуровчан. Реализовываться она будет через местный магазин «Пур-рыба».

Завод «Пур-рыба» в скором времени выйдет на новые мощности. Сейчас ассортимент «Пур- рыбы» насчитывает более 150 видов продукции из щуки, язя, окуня, плотвы и ерша. Годовой объем выпуска составляет 160 тонн, а после модернизации объем удастся увеличить в два раза – до 310 тонн. Более того, завод сможет выпускать консервы и полуфабрикаты, расширяя географию их поставок. 

далее в рубрике