Сейчас в Арктике:
Цветение тундры

На развитие Арктики в РФ выделят 162 миллиарда

На развитие Арктики в РФ выделят 162 миллиарда
31 Января, 2018, 00:18
Комментарии
Поделиться в соцсетях

На заседании кабинета министров, Дмитрий Медведев сообщил, что на второй и третий этапы госпрограммы развития Арктики из бюджета выделят 162 миллиарда рублей. Как сообщает РИА Новости, Медведев сказал, что внимание будет сосредоточено на трех основных направлениях работы.

Цитата: "Это формирование в арктических регионах точек экономического роста, так называемых опорных зон. Это дальнейшее развитие Северного морского пути, инфраструктуры, которая бы обеспечивала мореплавание в акватории. Еще одно направление — это освоение континентального шельфа с помощью современной техники и технологий"
Дмитрий Медведев

Цитата: "Программа получит финансирование. Там есть несколько этапов. На второй этап предусмотрено выделение из федерального бюджета порядка 12 миллиардов рублей. На третий этап, то есть период 2021-2025 годов при условии дополнительного ресурсного обеспечения — здесь мы конечно, должны будем сверить часы, что называется, посмотреть на наши финансовые возможности — планируется почти 150 миллиардов рублей"
Дмитрий Медведев

Сейчас основное финансирование получают различные экологические программы, научные экспедиции. Также тестируется экипировка и спецтранспорт для арктических широт.

Комментарии