На Соловках отремонтировали взлётно-посадочную полосу

Транспорт и логистика
8 Сентября, 2020, 14:01
На Соловках отремонтировали взлётно-посадочную полосу
Фото: П. Кононов, пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Создание на Соловках современного аэропортового комплекса осуществляется в рамках федерального проекта «Развитие региональных аэропортов и маршрутов», включённого в национальный проект «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры», рассказали в пресс-службе Правительства Архангельской области.

Реконструкция взлётно-посадочной полосы началась в мае прошлого года. В рамках первого и второго этапов работ старые металлические плиты ВПП строители заменили на современное покрытие, уложив более шести тысяч специальных сборных железобетонных аэродромных плит ПАГ-14. Вместе с тем построены перрон на четыре стояночных места и рулёжная дорожка. Также подрядчиком выполнены работы по установке очистных сооружений, обустройству водосточно-дренажной системы и монтажу новой трансформаторной станции.

В рамках третьего этапа реконструкции аэропортового комплекса в 2020 году отремонтировали оставшийся 541 метр взлётно-посадочной полосы, общая протяженность которой составляет полтора километра. Состояние обновлённой взлётно-посадочной полосы на Соловках проинспектировал прибывший в Поморье с рабочим визитом Министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих вместе с временно исполняющим обязанности губернатора Архангельской области Александром Цыбульским.

В следующем году планируется реализация четвёртого этапа реконструкции, включающего в себя строительство пассажирского терминала и гаража, проект которых сейчас проходит согласование у экспертов ЮНЕСКО.

далее в рубрике