На территории лыжной базы в Норильске откроют парк арт-объектов

Культура и искусство Северные города
12 Июля, 2021, 05:47
На территории лыжной базы в Норильске откроют парк арт-объектов
Фото: Таймырский телеграф


С 26 июля по 1 августа на территории лыжной базы «Оль-Гуль» в Норильске пройдет фестиваль «Северный ленд-арт» – уникальный проект, который познакомит норильчан с новым и популярным искусством работы с природными материалами. Об этом сообщает «Таймырский телеграф».

В преддверии юбилейного пятого фестиваля «Северная ягода» на экотропе «Оль-Гуля» десять профессиональных команд из Москвы, Томска, Новосибирска, Челябинска, Ангарска, Иркутска, Казани создадут скульптуры из природного камня.

«Проект задуман для формирования парковой культуры и городских общественных пространств для комфортного отдыха норильчан и развития туристического направления в регионе», – рассказали организаторы.

Участником проекта может стать любой житель Норильска. Волонтеров приглашают познакомиться с техникой изготовления арт-объектов и оказать помощь мастерам.

Парк арт-объектов откроют в дни фестиваля «Северная ягода». Жители и гости города смогут проголосовать за понравившиеся скульптуры.

Проект реализует Городской центр культуры при поддержке благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель». Главные партнеры – управление по делам культуры и искусства мэрии Норильска и лыжная база «Оль-Гуль».


далее в рубрике