На Ямале будут наблюдать за лесом из космоса

7 Февраля, 2019, 11:38
На Ямале будут наблюдать за лесом из космоса

На Ямале общая площадь земель лесного фонда составляет 32 млн. гектаров. Сегодня это более 3 тыс. договоров аренды и фактически 95% — это предприятия ТЭКа. Администрация полагает, что стоит рассмотреть вариант мониторинга лесной ситуации с воздуха или даже из космоса. 

Цитата: «За 14 лет с 2005 года нами накоплен большой производственный опыт для выполнения качественного и оперативного выполнения работ. В частности, для наблюдения за лесами мы используем космические снимки», — подчеркнул руководитель ведомства.
руководитель ФГБУ «Рослесинфорг» Игорь Мураев


Основная задача, проводимая государством по контролю использования земель лесного фонда, связана с незаконной заготовкой и вырубкой лесов, свалками, нефтяными разливами. Только в этом году ведомство «Рослесинфорг» проведет мониторинг лесных земель в России — это 140 млн. га. На Ямале тоже промониторят лесной фонд за государственный счет.

В регионе действуют 5 лесничеств: Ноябрьское, Надымское, Таркосалинское, Ямальское и Красноселькупское. Работы по охране и защите и воспроизводству лесов округа осуществляет подведомственное учреждение «Леса Ямала».

далее в рубрике