На Ямале нашли нефть на двух новых кластерах

5 Мая, 2020, 07:30
На Ямале нашли нефть на двух новых кластерах
Фото: Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» в рамках геологоразведочных работ на Воргенском лицензионном участке в ЯНАО выделил два новых перспективных кластера, начальные геологические ресурсы которых оцениваются в 80 млн тонн нефтяного эквивалента - сообщает пресс-служба компании.
До 2025 года специалисты компании проведут 3D-сейсморазведку и поисково-оценочное бурение для уточнения ресурсного потенциала участка.

Ранее на Воргенском участке была выполнена геохимическая съемка* на площади 7000 кв. км с целью оценки типа флюидов (нефть, газоконденсат, газ). Полученные результаты, а также данные 2D-сейсморазведки позволили выделить территорию площадью в 1300 кв. км, имеющую потенциал для более детального изучения.

«На Воргенском лицензионном участке мы впервые в России протестировали собственный набор технологий площадной геохимической съемки, что позволило уточнить ресурсную базу в регионе. Тиражирование опыта применения несейсмических методов и их комплексирование с данными сейсморазведки позволит компании наращивать темпы, качество и оптимизировать стоимость геологоразведочных работ» - отметил Юрий Масалкин, директор по геологоразведке и развитию ресурсной базы «Газпром нефти».


далее в рубрике