На Ямале охотятся на браконьеров

18 Мая, 2018, 11:38
На Ямале охотятся на браконьеров

На Ямале сместятся даты начала охотничьего сезона по причине позднего ледохода и масштабного паводка. Однако, пока все ждут официального старта весенней охоты, правоохранительные органы ловят браконьеров. Усилена рейдовая и профилактическая работа надзорных органов. В помощь специалистам была закуплена спецтехника, в частности, дроны и квадрокоптеры. Это подняло работу на совершенно новый уровень, сделав её проще и безопаснее, учитывая, что подобные нарушители закона обычно серьезно вооружены. 

При обнаружении подозрительных лиц или автомобилей, сотрудники могут воспользоваться новыми беспилотными летательными аппаратами для осмотра местности и мониторинга обстановки. Также, подобные спецсредства подходят для отдаленных и труднодоступных мест. 

Также власти обратились к населению с просьбой быть внимательнее и ответственнее и при обнаружении браконьеров, информировать правоохранительные органы. Основная задача - помешать уничтожать хрупкую природу Заполярья совершенно бесконтрольно и безотчетно. 

далее в рубрике