На Ямале появилось первое безотходное производство

Экология
22 Августа, 2021, 09:02
На Ямале появилось первое безотходное производство
Фото: пресс-служба Правительства ЯНАО


На Салехардском комбинате открыли цех по производству рыбной муки. В сутки здесь смогут переработать до 3-х тонн исходного сырья для получения ценного белкового продукта, сообщает пресс-служба Правительства Ямала.

Средства на реализацию проекта по производству рыбной муки получены Салехардским комбинатом по итогам конкурса по оказанию грантовой поддержки на развитие рыбной отрасли, проведенного департаментом АПК ЯНАО, и являются частью комплексной программы модернизации предприятия.

С началом работы цеха производство на комбинате станет безотходным, предприятие перешло на замкнутый цикл. Подобного производства ранее на территории округа не было, рыбная мука – это крайне востребованный на рынке продукт в агропромышленном секторе не только Ямала, но и России. Выбранная технология исключает любые вредные выбросы в окружающую среду.

Открытию цеха предшествовали пусконаладочные работы и испытания производственных мощностей. Лабораторные исследования подтвердили, что состав микро- и макроэлементов в продукции соответствует всем требованиям сегодняшнего дня.

Главной задачей проекта является обеспечение готовой продукцией агропромышленных предприятий Ямала и юга Тюменской области, которая будет использоваться для удобрения растений и в качестве корма для животных.


далее в рубрике