На Ямале примут двухлетнюю программу по развитию Арктики в условиях изменяющейся среды

Наука
17 Сентября, 2021, 11:29
На Ямале примут двухлетнюю программу по развитию Арктики в условиях изменяющейся среды
Фото: Сергей Доля / GeoPhoto


170 учёных из девяти стран мира и 20 регионов России подтвердили своё участие в Международной научно-практической конференции по мерзлотоведению «Современные исследования трансформации криосферы и вопросы геотехнической безопасности сооружений в Арктике», которая пройдёт в столице Ямала с 8 по 12 ноября 2021 года.

Конференция станет площадкой междисциплинарного диалога представителей власти, науки и бизнеса для определения краткосрочных и долгосрочных приоритетных направлений работы для выхода на качественно новый уровень деятельности предприятий и жизни населения Арктики.

В мероприятии примут участие ведущие учёные и научные сотрудники из Австрии, Израиля, Канады, США, Мексики, Польши, Финляндии, Германии и Казахстана. Специальным гостем выступит президент Международной ассоциации по мерзлотоведению (IPA) Кристофер Бёрн, всемирно признанный эксперт в области вечной мерзлоты и грунтовых льдов на территории Юкон и в западной части канадской Арктики, который успешно изучает и объясняет влияние изменения климата на вечную мерзлоту и тундровые экосистемы.

Результатом мероприятия станет двухлетняя программа по развитию арктических территорий в условиях изменения климата и деградации вечной мерзлоты, итоги которой будут подведены в 2023 году на Всемирном саммите по вопросам изменения климата и таяния вечной мерзлоты в Якутии.

До 30 сентября продолжается приём заявок на участие в конференции. Подать заявку и ознакомиться с программой мероприятия и темами докладов участников конференции можно на сайте.


далее в рубрике