На Ямале за год открыли 17 «тёплых остановок»

Технологии
19 Декабря, 2020, 06:02
На Ямале за год открыли 17 «тёплых остановок»
Фото: пресс-служба Правительства ЯНАО


26 теплых павильонов на остановках общественного транспорта установлены на Ямале за два года, большая часть из них – 17 – в этом году. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.

Так, с комфортом ожидать автобуса в любую погоду могут жители Лабытнанги – в 2020 году там появилось шесть новых остановок, Нового Уренгоя (пять остановок) и окружной столицы города Салехарда (шесть остановок). 

Ещё одна теплая остановка заработала в посёлке Ханымей Пуровского района. Её установил местный предприниматель за счёт полученного гранта. В павильоне можно не только согреться, но и приобрести кофе и выпечку. До конца года очередная теплая остановка будет установлена и в посёлке Харп Приуральского района. 

Ранее глава Салехарда Алексей Титовский сообщил о завершении подключения всех установленных в городе в этом году тёплых остановочных комплексов. В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции все павильоны оснащены рециркуляторами воздуха.

Он также отметил, что в связи с высоким спросом на подобные объекты в Салехарде в следующем году планируется увеличить их количество.

далее в рубрике