Сейчас в Мурманске

01:58 15 ˚С Погода
6+

На юге Чукотки добыли уже 490 тысяч тонн каменного угля

Полезные ископаемые
Михаил Пустовой
17 Июня, 2022, 21:47

На юге Чукотки добыли уже 490 тысяч тонн каменного угля
Фото: Joey Harris / Unsplash


Серьёзные показатели по добыче твёрдого топлива на Чукотке демонстрирует компания «Берингпромуголь». За первые пять месяцев года получено около 490 тысяч тонн каменного угля, что на 57 процентов больше чем за январь-май 2021 года. Об этом сообщили в Департаменте промышленной политики округа.

Входящая в австралийское партнерство Tigers Realm Coal Ltd компания осваивает месторождение «Фандюшкинское поле» на юге Анадырского района. В прошлом году месторождение дало 1 127,08 тысяч тонн сырья.

Каменный уголь от компании «Берингпромуголь» с 2017 года активно экспортируют в Азиатско-Тихоокеанский регион через порт Беринговский. Твёрдое топливо в нынешнем году начали отгружать на балкеры New Pioneer и Admiral Schmidt для Китая. По плану в соседнее государство за время летне-осенней навигации поставят свыше 1 миллиона тонн угля.

Другой игрок сырьевой индустрии округа – «Шахта Угольная» получила за январь-май 10,8 тысяч тонн бурого угля.

Информация по иным полезным ископаемым. На Чукотке за первые пять месяцев по части добычи природного газа наблюдается небольшой спад – 35,2 миллионов кубических метров против 36,8 в прошлом году. Объемы золота и серебра – 8,1 и 39,8 тонн, что на 9 процентов меньше, чем раньше.

далее в рубрике