На женском конгрессе рассказали о положении женщин в Арктике

10 Марта, 2021, 15:07
На женском конгрессе рассказали о положении женщин в Арктике
Фото: ПОРА

Проектный офис развития Арктики выступил одним из партнеров VI Международного женского онлайн-конгресса «Имидж женщины в эпоху диджитализации: социальная политика, наука и практика».

Генеральный директор Проектного офиса развития Арктики Александр Стоцкий принял участие в пленарном заседании конгресса, которое прошло в Общественной палате Российской Федерации в преддверии Международного женского дня. В мероприятиях конгресса также участвовали ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок, декан факультета психологии РГСУ и президент Академии имиджелогии Елена Петрова, президент НОК «Российская
семья» Галина Климантова и другие.

На заседании выдающимся женщинам вручили медали от Союза женщин России и памятные подарки от ПОРА. В том числе медали удостоилась Диана Киджи, первая в мире девушка-штурман атомного ледокола и член Экспертного совета ПОРА. К сожалению, Диана не смогла лично присутствовать на мероприятии, поскольку находится в рейсе ледокола по Северному морскому пути, поэтому награду вручили заочно.

В онлайн-секциях конгресса «Имидж женщины в эпоху диджитализации: социальная политика, наука и практика» при участии Проектного офиса развития Арктики выступили сразу три спикера. Валерия Болгова, глава нганасанской общины «Ня танса» с Таймыра, и Антонина Горбунова, юрист по защите прав коренных малочисленных народов, рассказали о роли женщин в общественном движении и защите прав коренных народов российского Севера. Дарья Прусакова, координатор Проектного офиса развития Арктики по социальным сетям, рассказала о том, чем живет Арктика сегодня и как вопросы, волнующие регионы, отражаются в зеркале социальных медиа. Доклады прошли в рамках секции «Женское лидерство в политике и на производстве через призму женского воспитания».
далее в рубрике