Начался приём заявок на получение статуса резидента Арктической зоны

28 Августа, 2020, 14:15
Начался приём заявок на получение статуса резидента Арктической зоны
Фото: Николай Гернет, GeoPhoto


Приём заявок от потенциальных инвесторов на получение статуса резидента Арктической зоны России начался сегодня, 28 августа, со вступлением в силу пакета федеральных законов о системе преференций в Арктике. Об этом сообщается в пресс-службе Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Техническая возможность подачи заявки на статус резидента Арктической зоны появилась на сайте arctic-russia.ru 28 августа после полуночи по московскому времени, а регистрация открылась ещё накануне. В личном кабинете у инвестора при поддержке сотрудников институтов развития будет возможность полностью заполнить заявку, правильно сформировав пакет документов, и затем в десятидневный срок стать резидентом Арктической зоны России и получить весь набор привилегий для ведения бизнеса.

Попасть в личный кабинет можно в разделе «Инвестору». Форма регистрации максимально упрощена и включает в себя базовую информацию о заявителе и планируемом инвестиционном проекте.

После прохождения регистрации, когда инвестору будет открыт доступ в личный кабинет, он получит полный спектр информации об услугах и сервисах, которыми сможет воспользоваться, а также возможность подать заявку на получение статуса резидента. Эта процедура максимально упрощена. Полный перечень необходимого пакета документов состоит из 11 документов с формами для заполнения, включая саму заявку. Статус заявки предприниматель сможет отслеживать в кабинете.

Претендовать на статус резидента Арктической зоны могут зарегистрированные на территории Арктики юридические лица (индивидуальные предприниматели), планирующие реализацию нового инвестпроекта либо запуск нового вида экономической деятельности с капитальными вложениями не менее 1 миллиона рублей. Кроме того, у компании не должно быть задолженности по налогам и сборам размером более 25% балансовой стоимости активов, организация не должна находиться в стадии банкротства, ликвидации или реорганизации.

далее в рубрике