Сейчас в Арктике:
Арктическая зима

НАО: оленеводство может стать дополнительным источником бюджетных средств

НАО: оленеводство может стать дополнительным источником бюджетных средств
12 Марта, 2018, 21:35
Комментарии
Поделиться в соцсетях
Руководство НАО видит в оленеводстве дополнительный источник дохода для бюджета региона. Сейчас оленеводство в округе не связано с экономикой, это традиционный вид хозяйственной деятельности, которым занимается кмнс. По мнению властей региона, оленеводство может обладать хорошим экономическим потенциалом, может быть источником экономического роста и дополнительным доходом в бюджет.

Сейчас отношение к оленеводству достаточно  расточительное: не используется ничего, кроме мяса и субпродуктов - сердца и печени. Необходимо пересматривать законодательно и практически эту ситуацию.

По словам врио главы региона, для продвижения оленины на внешние рынки необходима инфраструктура другого уровня. Поставлять мясо за рубеж, ведь на него огромный спрос. Еще один продукт, который можно было бы перерабатывать в регионе - это шкуры: замша, кожа, сами шкуры.

В ближайшее время руководство НАО намерено на законодательном уровне закрепить меры поддержки местных хозяйств, занятых в оленеводстве, чтобы сделать эту отрасль доходной и привлекательной для кмнс и инвесторов.
Комментарии