Сейчас в Арктике:
Арктическая зима

НАО ведет переговоры об экспорте оленины

НАО ведет переговоры об экспорте оленины
27 Февраля, 2018, 14:32
Комментарии
Поделиться в соцсетях

Оленеводы НАО ведут переговоры об экспорте оленины: переговоры о выходе на международный рынок обсудил руководитель СПК «Ижемский оленевод и Ко» и врио главы региона Александр Цыбульский.

Цитата: «Мясо мы будем поставлять в Финляндию и Норвегию. Также в следующем сезоне планируем производить халяль — продукцию, которую могут употреблять в пищу мусульмане согласно их религиозным канонам. Сейчас ведем переговоры с арабскими странами. Заинтересованность в ненецкой оленине есть, например, у Ирана. Но, чтобы выйти на международный рынок, нам нужно отказаться от туш и отправлять уже готовое сырье в коробках. Это удобно и для потребителя, и для нас — упрощается логистика и хранение готовой продукции»
руководитель СПК «Ижемский оленевод и Ко» Константин Личутин


Врио главы региона А.Цыбульский поддержал инициативы хозяйственников по экспорту сырья на международный рынок. Он отметил, что со временем по такому пути должны пойти и остальные хозяйства, чтобы выдержать конкуренцию с современными производствами и выжить в современном мире.

СПК "Ижемский оленевод и Ко" имеет опыт экспорта продукции оленеводства за границу. В 2017 году сельскохозяйственный производственный кооператив направил на реализацию 10,6 тыс. шкур общим весом порядка 36,1 тонны.

Комментарии