Наплавной мост через Пур открыт для всех видов транспорта

28 Июня, 2018, 15:28
Наплавной мост через Пур открыт для всех видов транспорта

Наплавной мост через реку Пур с 28 июня открыт для всех видов транспорта, что стало спасением для  жителей поселков Уренгой и Тазовский. Он состоит из 139 понтонов. Собрать их воедино не сложно. Но на сроки сдачи объекта сильно влияют климатические особенности региона. Например, в этом году открытие затянулось, из-за поздней весны.

Предприниматели, имеющие малый бизнес в поселках, говорят, что ежегодно с апреля готовятся к сложной обстановке. Закупают продукты и обеспечивают хранение, чтобы избежать повышения цен. По словам местных жителей, сообщение между левым и правым берегом почти никогда не прерывается: есть паром, круглосуточная подушка, в любое время суток можно перебраться на ту сторону, на экстренные случаи работает санавиация.

И все же открытие понтонного моста огромное событие, которое приводит к лучшей доступности поселков. По нему может проехать любой транспорт весом не более 60 тонн, каждый день им пользуется более 3000 машин. В этом году тарифы на проезд не поднимали, а для жителей поселков Уренгой и Тазовский он остался бесплатным. 


Вопрос с капитальным мостом почти решен. Проект готов и выбран подрядчик, осталось начать строительство и избавить местных жителей от зависимости от сезонных транспортных проблем. 

Фото: Доринфо
далее в рубрике