Национальный парк «Берингия» открыл круизный сезон

19 Июля, 2018, 11:07
Национальный парк «Берингия» открыл круизный сезон

Национальный парк «Берингия» открыл круизный сезон. Первый борт с 50 иностранцами прибыл к острову Ыттыгран, говориться на сайте нацпарка. Туристы из Австралии, Европы, США уже осмотрели ряд достопримечательностей.

Цитата: «При прохождении маршрута круизным лайнером учитывалось требование морзверобоев села Новое Чаплино не проходить проливом между островами Ыттыгран и Аракамчечен, а использовать пролив Чечекуйум, так как в начале июня этого года на косе в бухте Глазенапа залегли более двух тысяч моржей. Это довольно близко от места посещения туристами «Китовой аллеи», поэтому морзверобои и попросили не приближаться к месту залежки моржей, чтобы случайно не испугать их. Дело в том, что моржи не приходили сюда около восьми лет, и местные жители были обеспокоены этим фактом, поскольку моржи – это важный ресурс для традиционного промысла охотников сел Новое Чаплино и Янракыннот»
директор нацпарка Владимир Бычков


По плану, 20-21 июля корабль прибудет в бухту Ткачен, на берегу которой, в селе Новое Чаплино, будет проходить парусно-весельная регата «Берингия-2018».

далее в рубрике