«Недели региональной кухни в Москве» рассказали о гастрономическом разнообразии России

26 Марта, 2019, 11:26
«Недели региональной кухни в Москве» рассказали о гастрономическом разнообразии  России

В рамках масштабной программы продвижения регионов-участников федерального проекта «Гастрономическая карта России» 20 марта стартовал фестиваль «Недели региональной кухни в Москве». В самом высоком ресторане Европы «Ruski» состоялся гала-ужин в честь открытия «Недели Мурманской области». В мероприятии приняли участие представители Федерального агентства туризма, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Правительства Москвы, главы ведущих российских ресторанных холдингов, а также представители дипмиссий стран Евроарктического региона - Норвегии и Финляндии. 

Меню Мурманской области представила координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и региональная команда: автор меню бренд-шеф крупнейшего в регионе ресторанного холдинга «Ресторанный синдикат» Светлана Козейко (г. Мурманск), Катя Мун, владелица первого кафе арктической кухни «В своей тарелке» (г. Кировск), Алексей Ермаков, шеф-повар базы отдыха «Пиренга» (озеро Пиренга, г. Полярные зори), владелец туристического комплекса «Териберский берег» Сергей Биксалеев (село Териберка Кольского района). 

Современная кухня Кольского Заполярья – это симбиоз гастрономических культур Русского Севера и Евро-Арктических стран (Финляндия и Скандинавия). Сегодня это один из ценнейших туристских ресурсов Мурманской области. Продвижение кулинарных традиций региона и продуктов, которые используются в приготовлении, является важным инструментом в продвижении туристических возможностей Мурманской области и России в целом. Продукты Кольского края уникальны: мурманская треска, палтус, гребешок, атлантический лосось, оленина и дикоросы. Благодаря климатическим условиям региона – длинной зиме и короткому лету – местные продукты являются по истине «суперфудом».

далее в рубрике