Неисчерпаемую гастрономию северных народов покажут в Петербурге

Фото Андрей Каменев GeoPhoto
В Петербурге кулинарные открытия коренных народов Севера презентуют на выставке «6633: Вкус Заполярья» в Музее Арктики и Антарктики. Чтобы подготовить экспозиции, группа молодых ученых почти три годы проводила полевые изыскания в местах проживания автохтонов. Выставка примет посетителей уже 24 февраля.
Предметы выставки покажут, какое предназначение имеет пища в неприхотливой жизни коренных народов Крайнего Севера. Расскажет о современных тенденциях в кухни аборигенов. Стоит уточнить, что учёные сформировали выставку с научных позиций.
«Своими исследованиями ученые покажут, что минималистичная, многогранная кухня народов российской Арктики является неисчерпаемым источником гастрономических открытий», – отметил в беседе с ТАСС замдиректора по научной работе Кунсткамеры – партнера выставки, Владимира Давыдова.
«6633: Вкус Заполярья» – совместный проект Музея Арктики и Антарктики и Музей антропологии и этнографии известного как Кунсткамера.
далее в рубрике