Необычный арт-фестиваль пройдет в нескольких чукотских селах

27 Июня, 2018, 20:47
Необычный арт-фестиваль пройдет в нескольких чукотских селах

Ленд-арт фестиваль «Край света» в Чукотском районе состоится во второй раз. Площадки для необычных арт-объектов появятся в Нешкане, Лорино и Энурмино. Идея проекта принадлежит Ларисе Буториной из села Лаврентия

Автором и идейным вдохновителем мероприятия в прошлом году была активистка. Несмотря на то, что архитектор уже покинула Чукотку, районная администрация решила эту традицию продолжить, выделив на организацию «Края света» 500 тысяч рублей. На эти деньги и будут созданы арт-объекты, чертежи для которых разработала Лариса. 

Цитата: «Мы хотим, чтобы «Край света» побывал и в других селах Чукотского района. В прошлом году он прошел в Лаврентия и Уэлене. Все документы согласованы, на днях пришли положения о фестивале. Сейчас будем искать людей на местах, которые будут все это возводить»
начальник отдела спорта, туризма и информационной политики администрации Чукотского района Наталья Григорьева

В рамках фестиваля в селах появятся танцевальные площадки из ребер кита и мастерские косторезов. В Лорино планируется соорудить игровую площадку, оформленную в стиле чукотских созвездий. Впервые в каждом из трех сел установят указатели, которые будут выполнять функцию достопримечательностей. 

«Летом к нам приезжает много гостей – это и биологи, и археологи, и режиссеры, и кого только среди них нет. Мы хотим сделать указатели, чтобы гости могли сфотографироваться на память в живописном месте. Ну и самим жителям тоже будет приятно», – уточнила Наталья Григорьева. 

Закончить работу над объектами планируется осенью. Открытие фестиваля «Край света» приурочат ко дню основания села Лаврентия, то есть 18 октября.

- Все подробности: http://www.prochukotku.ru/20180627/6347.html#sthash.pGFGYkv9.dpuf

далее в рубрике