Сейчас в Мурманске

11:35 -4 ˚С Погода
18+

Необычный груз идёт в самый изолированный кольский город Островной

Сообщаемый с Мурманском по морю отдаленный кольский ЗАТО Островной получает необычный груз.

Транспорт и логистика Удалённые поселения
Михаил Пустовой
20 июня, 2022 | 18:37

Необычный груз идёт в самый изолированный кольский город Островной
Фото: пресс-служба Правительства Мурманской области 


Сообщаемый с Мурманском по морю отдаленный кольский ЗАТО Островной получает необычный груз. Знаменитый круизный теплоход «Клавдия Еланская» перевезёт в город пассажирский автобус. Выход в рейс назначен на 23 июня 2022 года.

Погрузочные работы прошли в Мурманском морском рыбном порту. Автобус, покрашенный в стильные арктические цвета, уже на борту судна. Теплоход отчалит от 14-го причала Северного грузового района.

«Помимо своей основной задачи – доставки пассажиров в ЗАТО Островной, на этот раз на борту судна будет необычный груз, а именно – брендированный пассажирский автобус малого класса для организации транспортного обслуживания местного населения»,прокомментировали в пресс-службе ММРП.

ЗАТО Островной, расположенный на востоке Кольского полуострова, не имеет дорожного сообщения с остальными поселениями Мурманской области. Доставка грузов и пассажиров идёт на круизном теплоходе «Клавдия Еланская». Маршрут в город – социально значимый. В летний период частота рейсов увеличивается из-за отпускников.

Ранее на месте гарнизона находился саамский погост Йоканьга.

далее в рубрике