Сейчас в Архангельске

16:44 ˚С
6+

Nordgold разрешили увеличить переработку золотосодержащей руды в Якутии с 19 до 26 миллионов тонн

Полезные ископаемые
Михаил Пустовой
21 ноября, 2022, 17:39

Nordgold разрешили увеличить переработку золотосодержащей руды в Якутии с 19 до 26 миллионов тонн
Фото: Nordgold


В Якутии одобрили увеличение объемов переработки руды на флагманском руднике Гросс золотодобывающей компании Nordgold. Промышленники в 2023 году могут повысить мощность кластера до 26 миллионов тонн. Об этом со ссылкой на пресс-службу компании сообщает журнал «Металлоснабжение и сбыт». 

Ранее допустимый объём переработки содержащей золото руды на горно-обогатительном комбинате Гросс в Олекминском улусе составлял 19 миллионов тонн за год. Такой уровень был зафиксирован на 2021 год. 

Увеличение мощностей флагманского проекта Nordgold одобрили по процедуре общественных слушаний в районной администрации. Соответственно в течение 2023 года компания имеет право переработать уже 26 миллионов тонн руды. 

На кластере Гросс, состоящем из рудников Гросс и Таборный и одного проекта – Токко, работает 2000 специалистов. Планируемый рост оборотов предприятия потребует расширения штата рабочих кластера до 2800 человек. 

Основанная в 2007 году компания Nordgold – дочка Северстали. Её интересы простираются на месторождения в Сибири, Казахстане, Канаде и ряде стран Африки. В прошлом году компания получила 1 миллион унций золота на сумму в 943 миллиона долларов.

далее в рубрике