Сейчас в Мурманске

17:15 15 ˚С Погода
18+

«Норильский никель» пополняет магистральный парк новейшими тепловозами

В очередной ушедшей на север партии – мощный магистральный грузовой тепловоз 2ТЭ25КМ и три маневровых тепловоза ТЭМ18ДМ. 

Транспорт и логистика
Михаил Пустовой
28 января, 2022 | 08:49

«Норильский никель» пополняет магистральный парк новейшими тепловозами
Фото: Брянский машиностроительный завод


Крупнейшая металлургическая компания российской Арктики – «Норникель» продолжает обновлять тепловозы в парке технологического транспорта. Поставки идут как в сам Норильск, так и на дочернюю Кольскую ГМК в Мурманской области. В очередной ушедшей на север партии – мощный магистральный грузовой тепловоз 2ТЭ25КМ и три маневровых тепловоза ТЭМ18ДМ. 

Тепловозы выпускает Брянский машиностроительный завод. 

В «Норильском никеле» отмечают, что новые локомотивы отлично подходят для работы в условиях арктических морозов, а их использование увеличит и ускорит грузооборот на предприятии. Тепловозы на 90 процентов собраны из российских комплектующих, что облегчает ремонт. Также, в наличии автоматическая диагностика неисправностей, что важно для контроля ГСМ и минимизации сбоев. Тепловозы отличаются комфортом для машинистов (кабина оборудована мини-кухней) и снабжены стеклами с автоматическим подогревом. 

Ранее, в августе 2021 года, в Норильск уже доставили два магистральных локомотива серии 2ТЭ25КМ.  

По плану, горно-металлургический комбинат «Норникель» приобретёт ещё 15 тепловозов ТЭМ18ДМ. Проект рассчитан до 2025 года, уточняет издание «Металлоснабжение и сбыт».  Новые тепловозы приходят на замену 2ТЭ116, которые используются на технологических путях «Норникеля» более трёх десятилетий. Жизнь тепловозов продлевали модернизацией, сообщает «Северный город».

далее в рубрике