Сейчас в Архангельске

16:21 6 ˚С Погода
18+

«Норникель» и «Ростелеком» будут сотрудничать в области информационной безопасности горно-металлургической отрасли

Стороны планируют совместную деятельность по разработке и совершенствованию решений для предотвращения утечек информации, контроля безопасности программного обеспечения и ограничения доступа к вредоносным информационным ресурсам

Технологии Горная промышленность в Арктике Норникель Цифровые технологии
22 мая, 2024 | 10:40

«Норникель» и «Ростелеком» будут сотрудничать в области информационной безопасности горно-металлургической отрасли

Фото: пресс-служба компании «Норникель»


21 мая «Норникель» и «Ростелеком» подписали соглашение о партнерстве в области информационной безопасности, – сообщается на сайте «Норникеля». Его цели – разработка и внедрение решений, направленных на повышение киберустойчивости горно-металлургической отрасли.

Документ подписали Владимир Потанин, президент «Норникеля», и Михаил Осеевский, президент «Ростелекома», в ходе международного форума «Цифровая индустрия промышленной России – 2024», проходящем в Нижнем Новгороде с 21 по 24 мая. Форум собрал лидеров отрасли цифровой экономики, ведущих специалистов и заказчиков в сфере информационной безопасности и промышленности.

Соглашение подразумевает комплексное взаимодействие для укрепления информационной безопасности горно-металлургической отрасли – одной из ключевых в российской экономике, где сосредоточена значительная часть критической информационной инфраструктуры страны. Стороны планируют совместную деятельность, направленную на разработку и совершенствование решений для предотвращения утечек информации, контроля безопасности программного обеспечения и ограничения доступа к вредоносным информационным ресурсам. Среди направлений сотрудничества – принятие совместных мер для упрощения обмена информацией о проводимых в области информационной безопасности работах и подготовка предложений по созданию отраслевого стандарта.

Владимир Потанин, президент «Норникеля»: «Объекты критической цифровой инфраструктуры все чаще становятся целью выверенных и сложных атак. Это происходит во всех сферах экономики, в том числе в промышленности. Мы считаем, что эта проблема комплексная, которую не решить усилиями отдельной компании. ῝Норникель῝ уделяет большое внимание построению и развитию системы информационной безопасности, но мы во многом зависим от рынка, от зрелости тех решений, которые предлагаются. ῝Ростелеком῝ является одним из лидеров этого рынка. Синергия наших усилий по выработке лучших практик, стандартов, решений не только будет способствовать укреплению безопасности наших компаний, но и станет весомым вкладом в развитие российского рынка информбезопасности в целом».

Михаил Осеевский, президент «Ростелекома»: «Мы рады сотрудничать с одной из крупнейших горно-металлургических компаний в стране. Соглашение с ῝Норникелем῝ означает продолжение и расширение нашего взаимодействия, консолидацию усилий и ресурсов для обеспечения информационной безопасности в промышленности. В 2023 г. эта отрасль вошла в топ-5 наиболее пострадавших от хакеров: на нее пришлось 7% кибератак. Наши эксперты отмечают возросший интерес злоумышленников к объектам критической инфраструктуры и прогнозируют увеличение доли деструктивных атак на российские организации. Вместе с ῝Норникелем῝ мы сможем внести весомый вклад в киберустойчивость отрасли, чтобы быть готовыми к растущим угрозам».


далее в рубрике