Сейчас в Арктике:
Арктическая зима

Норвегия не смогла найти замену российскому рынку

Норвегия не смогла найти замену российскому рынку
26 Января, 2018, 18:27
Комментарии
Поделиться в соцсетях

Норвегия так и не смогла найти замену российскому рынку сбыта рыбной продукции после введения ответных мер на санкции Европейского союза против РФ, которые также поддержали в Осло. Летом 2014 года Россия ввела эмбарго на импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из государств, которые ввели против нее санкции: США, стран Евросоюза, Канады, Австралии. 

Цитата: «После охлаждения отношений (между двумя странами) в 2014 году и мы, и норвежцы приноравливались к новой ситуации - с экономической точки зрения это потеря миллиарда долларов от торговли рыбой с Россией. Были попытки найти рынки сбыта, большие надежды связывались с улучшением отношений с Китаем, но российский рынок не был заменен»
чрезвычайный и полномочный посол России в королевстве Норвегия Теймураз Рамишвили


Нормализация торговых отношений волнует в Норвегии рыбаков и политиков. При этом у Норвегии и России развиваются успешные отношения в сфере совместного управления ресурсами в арктических морях. Ведется эффективная работа по строительству трубопровода «Северный поток», создаются новые образовательные и экологические программы

Комментарии