Норвегия следит за вирусом через смартфон

Нероссийская Арктика
22 Апреля, 2020, 08:31
Норвегия следит за вирусом через смартфон

Фото: Хайко Юнге

В Норвегии разработано приложение Smittestopp (Стоп Инфекция), чтобы помочь органам здравоохранения ограничить распространение коронавируса, который на сегодняшний день унес более 150 жизней в Норвегии. Анонимная информация из моделей движения населения будет использоваться для разработки эффективных мер борьбы с инфекцией.

Премьер-министр страны Эрна Солберг призвала всех в стране загрузить программу. 


«Лично я считаю, что если мы хотим вернуть повседневную жизнь и свободу, приложение должно загрузить как можно больше людей »
Источник цитаты
, - сказала она.

Через приложение Smittestopp Институт общественного здравоохранения будет получать анонимные данные о моделях движения общества.

Приложение использует встроенные функции определения местоположения смартфона вместе с Bluetooth для обнаружения других соседних телефонов с установленным приложением. Любой, кто был определен как «близкий контакт» за несколько дней до постановки диагноза, получит SMS-уведомление. Важно отметить, что любой, кто получит SMS, не будет знать, что это был за человек, которому поставили диагноз. Министр здравоохранения Норвегии Бент Хойе заявил, что все данные в приложении будут непрерывно удаляться через 30 дней, а само приложение будет удалено в декабре.

далее в рубрике