НОВАТЭК стал первым резидентом ТОР в Мурманске, а также подписал долгосрочное соглашение с Мурманской областью

27 Мая, 2020, 14:34
НОВАТЭК стал первым резидентом ТОР в Мурманске, а также подписал долгосрочное соглашение с Мурманской областью
Фото СеверПост

ПAO «НОВАТЭК» сообщает, что дочернее общество Компании ООО «НОВАТЭК-Мурманск» и Акционерное общество «Корпорация развития Дальнего Востока» подписали Соглашение об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Столица Арктики» (далее «Соглашение»).

В соответствии с условиями Соглашения, ООО «НОВАТЭК-Мурманск» получает статус резидента территории опережающего социально-экономического развития – экономической зоны со льготными налоговыми условиями, упрощенными административными процедурами для привлечения инвестиций, ускоренного развития экономики и улучшения жизни населения.

«Получение статуса резидента ТОР «Столица Арктики» будет способствовать ускоренной реализации одного из крупнейших инвестиционных проектов в регионе – Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений, – отметил Председатель Правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон. – Также это позволит обеспечить рост благосостояния населения и привлечение социальных инвестиций в регион, где усилиями «НОВАТЭКа» создается материально-техническая база для реализации крупномасштабных арктических СПГ-проектов».

Также Председатель Правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон и Губернатор Мурманской области Андрей Чибис подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве в сфере социально-экономического развития Мурманской области.

Подписанное соглашение закрепляет намерения сторон о совместной деятельности в области создания благоприятного инвестиционного климата и привлечения инвестиций на территорию Мурманской области, а также разработки и реализации социально-значимых проектов в сфере здравоохранения, образования, развития социальной и медицинской инфраструктуры, поддержки спорта, культуры и искусства.

«НОВАТЭК» создает одно из крупнейших предприятий Мурманской области – Центр строительства крупнотоннажных сооружений, – отметил Председатель Правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон. – При этом мы инвестируем не только в будущее газовой отрасли России и создание новых технологий. Но также мы уделяем особое внимание развитию регионов присутствия Компании: создаем новые рабочие места, улучшаем инфраструктуру и реализуем программы, направленные на повышение уровня жизни населения».


далее в рубрике