Новая авиакомпания позволит уменьшить цены на билеты и создать новые направления

4 Декабря, 2018, 15:39
Новая авиакомпания позволит уменьшить цены на билеты и создать новые направления

В Якутии будет создана авиакомпания при поддержке госгарантий, которая позволит существенно снизить цены на билеты по региону. Чтобы приобрести воздушные суда и создать авиакомпанию потребуется допфинансирование из бюджета. 

Вопрос предоставления на конкурсной основе госгарантий на возмещение лизинговых платежей за воздушные суда малой авиации рассмотрен на заседании комитета Госсобрания Якутии (Ил Тумэн) по экономической, инвестиционной и промышленной политике, сообщает пресс-служба.

Новая компания и рейсы позволят обеспечить авиаперевозки в населенные пункты, ранее не имевшие регулярного авиасообщения: Эльдикан, Джебарики-Хая, Солнечный, Борогонцы, Амга, Ытык-Кюель, Чурапча и Бердигестях. Произведенные ассоциацией расчеты доказывают самоокупаемость данного проекта при условии субсидирования лизинговых платежей со стороны федеральных и республиканских властей, с учетом действующих аэропортовых и аэронавигационных тарифов и сборов за обслуживание воздушных судов и стоимости авиатоплива ТС-1 в Якутии.

Применение воздушных судов малой авиации внутри республики даст возможность существенно снизить стоимость авиабилетов — например, по маршруту Якутск — Хандыга с 19 200 до 6300 рублей, Якутск — Верхневилюйск с 16 200 до 7800 рублей, Якутск — Сангар с 15 200 до 4500 рублей.

далее в рубрике