Новая модель "КамАЗ-Арктика" появится в конце 2018

19 Апреля, 2018, 21:39
Новая модель "КамАЗ-Арктика" появится в конце 2018

Вторая модель "КамАЗ-Арктика"будет представлена уже в конце 2018 года. "КамаАЗ".

Цитата: "КамАЗ-Арктика" будет изготавливаться в двух вариантах: один с колесной формулой 6х6 и второй - 8х8. Первый вариант уже был представлен на выставке в Москве. Автомобиль работает на классическом камазовском двигателе V8, оснащен механической коробкой передач. <...> Вторая машина с колесной формулой 8х8, оснащенная силовым агрегатом Р6 и кабиной К5, а также автоматической коробкой передач, должна появиться в конце 2018 года"
пресс-служба "КамаАЗ"

Машина пройдет сертификацию как снегоболотоход. Это абсолютно новая разработка по конструкции - таких автомобилей "КамАЗ" никогда не делал. Максимальная скорость "Камаз-Арктики до 50 км/ч, грузоподъемность 13 тонн.

Главная отличительная черта нового вездехода - шарнирно-сочлеенная рама: машина поворачивает не за счет колес, а за счет "ломающейся" рамы. Это связано напрямую с габаритами колес: они у вездехода очень широкие, не дающие достаточного для поворота ресурса.

Машина оснащена жилым модулем, где есть спальные места, душ и туалет, микроволновая печь, подогреватель, запас воды, умывальник, холодильник, телевизор, спутниковый телефон, варочная панель, электрогенератор.

Фото: КамАЗ

далее в рубрике