Новая станция водоочистки появится в Певеке

27 Апреля, 2018, 11:25
Новая станция водоочистки появится в Певеке

Новая водоочистная станция появится в Певек и, по мнению Администрации городского округа, эффект от ее работы появится примерно через три месяца. Станция была принята в эксплуатацию еще в середине марта. Производительность модульной станции составляет до тысячи кубометров питьевой воды в сутки. Это почти в два раза превышает существующую суточную потребность самого северного города России.

Цитата: «Отмечу, что станция построена за счёт средств частного инвестора. Проект был реализован на деньги Чукотской строительно-буровой компании. Небольшая задержка с введением оборудования в эксплуатацию и подключением к действующей системе водоснабжения была связана с неблагоприятными погодными условиями. В настоящий момент все работы выполнены, и станция работает в штатном режиме»
заместитель главы администрации городского округа Певек, начальник управления промышленной, сельскохозяйственной политики, строительства и ЖКХ Виктория Клуниченко


Новая станция производит очистку воды так называемым флотационным методом. При флотации через жидкость пропускается воздух, в результате чего создаются пузырьки, к которым как бы «прилипают» частицы загрязнений. Далее пузырьки поднимаются на поверхность и образуют пену. Этот слой затем легко удаляется. Контроль над качеством воды ведётся оператором химводоочистки в специально оборудованной лаборатории химического анализа. 

далее в рубрике