Сейчас в Арктике:
Ледостав

Новые базы в "Русской Арктике" сделают туризм доступнее

Новые базы в "Русской Арктике" сделают туризм доступнее
12 Февраля, 2019, 15:21
Комментарии
Поделиться в соцсетях
Новые комплексы с автономными базами для круглогодичного размещения посетителей и вертолётными площадками откроются в нацпарке «Русская Арктика» к 2025 году, что позволит сократить стоимость в 5 раз. 

Цитата: «В составе комплексов предусмотрены не только автономные базы для круглогодичного размещения посетителей, но и вертолётные площадки, которые позволят отвязать поездки на острова от круизов, стартующих обычно с норвежского архипелага Шпицберген»
глава национального парка «Русская Арктика» Александр Кирилов

По его словам, в итоге путешествие на Землю Франца-Иосифа или на Новую Землю длительностью от 3 до 5 дней будет обходиться примерно в 100 — 200 тыс. рублей на человека, то есть в три — пять раз дешевле, чем нынешние круизы.

Всего в прошлый сезон в район «Русской Арктики» было совершено 10 рейсов. На территорию самого северного и самого большого нацпарка России пока можно попасть тремя маршрутами: к Северному полюсу с заходом на Землю Франца-Иосифа на атомном ледоколе «50 лет Победы», по маршруту Шпицберген — Земля Франца-Иосифа на теплоходе «Sea Spirit», а также по Северному морскому пути — в прошлом году этим маршрутом прошло судно «Bremen».
Комментарии