Сейчас в Арктике:
Арктическая зима

Новые места отдыха для туристов в живописных горных уголках ЯНАО

Новые места отдыха для туристов в живописных горных уголках ЯНАО
29 Января, 2018, 16:45
Комментарии
Поделиться в соцсетях

В Ямало-Ненецком автономном округе создадут 11 новых горных туристских кластера в дополнение к 3 уже существующим и очень популярным среди туристов. Они будут отстроены на месте заброшенных строений, в настоящее время идет оценка стоимости их благоустройства и поиск их владельцев.

Цитата: «В этих местах можно увидеть уникальные горные ландшафты, здесь расположены ледник Романтиков, ледник Топографов, горные озера, можно посетить границу Европы и Азии, а также памятный знак погибшим туристам. Специалисты Научного центра изучения Арктики уже разработали восемь маршрутов по этим живописным местам»
пресс-служба правительства ЯНАО


Проект будет реализован в ближайшем будущем, если удастся наладить совместную работу чиновников, предпринимателей и ученых. В Научном центре изучения Арктики считают, что устройство горных приютов позволит использовать маршруты для туристов круглогодично и вовлечь в индустрию представителей коренных народов Севера.

Заинтересовавшиеся предприниматели и компании-инвесторы могут, как отметили в администрации ЯНАО, подать заявки на грантовую поддержку на сумму до семи миллионов рублей.

Комментарии