Новым общественным представителем ПОРА в Салехарде стал Тимур Акчурин

14 Октября, 2021, 11:50
Новым общественным представителем ПОРА в Салехарде стал Тимур Акчурин


Он будет представлять Проектный офис развития Арктики (ПОРА) в ЯНАО.

Тимур, который также является исполнительным директором Союза оленеводов Ямало-Ненецкого автономного округа, живет и работает в Салехарде. Он будет осуществлять представительские функции ПОРА в Ямало-ненецком автономном округе, участвовать от имени ПОРА в региональных мероприятиях, посвященных темам социально-экономического развития региона, экологии, а также в научных, просветительских и других проектах.

В функции общественного представителя входит информирование жителей округа о проектах ПОРА и представление ямальских проектов на федеральном уровне.

Кроме того, общественный представитель вправе предлагать инициативы, а также продвигать претендентов из региона на получение грантов Проектного офиса развития Арктики. Грантовая программа ПОРА дает возможность получить 50 000 или 100 000 рублей на проекты, связанные с устойчивым развитием региона.

Тимур Акчурин родился 24 сентября 1983 года. Окончил школу №1 г. Салехарда имени Героя Советского Союза И.В. Королькова. В 2005 году окончил Тюменский государственный университет по специальности «Финансы и кредит». Тимур Рафаэльевич является автором и составителем около двух десятков брошюр, справочно-методических пособий и материалов, разработал и запатентовал единую информационную базу данных оленеводства коренных малочисленных народов Российской Федерации (Свидетельство о государственной регистрации базы данных от 19.10.2015 №2015621578).

Ранее общественным представителем ПОРА в ЯНАО был Алексей Рудковский, однако он оставил должность в связи с переездом в другой регион. Общественные представители ПОРА также работают в Якутии, Карелии, Дудинке и Воркуте.

Справка

Проектный офис развития Арктики — общероссийская площадка для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии Арктики. Экспертный центр “ПОРА” создан для привлечения внимания к социальным, экономическим и экологическим аспектам жизнедеятельности человека на севере России.

Сайт экспертного центра.


далее в рубрике