Новым партнером ПОРА стал Институт океанографии имени Зубова

10 Сентября, 2020, 14:00
Новым партнером ПОРА стал Институт океанографии имени Зубова
Фото: Юлия Никитина

Государственный океанографический институт имени Н. Н. Зубова (ФГУ «ГОИН») занимается гидрометеорологическими и гидрохимическими наблюдениями на акваториях и побережьях морей России. Соглашение о сотрудничестве с ним Проектного офиса развития Арктики было подписано 8 сентября 2020 года.

«В институте работают гидрологи, картографы, геодезисты, метеорологи, климатологи, биогеографы, гляциологи, геоэкологи, геоморфологи. Мы надеемся, что сотрудничество с Проектным офисом развития Арктики станет плодотворным и внесет в ряд фундаментальных исследований новый прикладной аспект», – рассказал директор «ГОИН» Игорь Ивачёв.


«Без экспертизы  института не обойтись при реализации нацпроекта «Экология» в Арктической зоне России. Морской шельф в Арктике имеет очень большую протяженность, и изменения, происходящие с ним, критически важны как для экологии, так и для экономики АЗРФ», – сообщил генеральный директор Проектного офиса развития Арктики Александр Стоцкий.

Проектный офис развития Арктики уже осуществляет совместные проекты с администрацией нескольких арктических регионов, а также с исследовательскими и образовательными учреждениями, деятельность которых связана с АЗРФ. Среди них ВНИИ «Экология», Карельский научный центр РАН, Кольский научный центр РАН, Сибирский федеральный университет, Первый МГМУ им. Сеченова, экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, Московский физико-технический институт, МГТУ им. Баумана, Северный (арктический) федеральный университет (Архангельск) и другие.
далее в рубрике