Новый арктический вертолет проходит летные испытания

24 Мая, 2018, 16:39
Новый арктический вертолет проходит летные испытания

Новый проект вертолета Ми-171А2 "Офшор" для нефтяных компаний планируется разработать в течение ближайших трех лет - к 2021 году. 

Цитата: "Необходим вертолет, который мог бы летать далеко и был бы адаптирован к полетам в северных широтах, обеспечивал бы аварийное покидание в случае посадки на воду. Я думаю, что таких вертолетов нужно будет не очень много, но есть интересные предложения от разработчика (КБ Миля) и от нефтяных компаний - как российских, так и зарубежных. На его создание потребуется около трех лет"
главный инженер Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ, входит в "Вертолеты России") Сергей Соломин


На сегодняшний день, рынок таких офшорных вертолетов оценен в пределах ста машин как для отечественных, так и для иностранных заказчиков. Ми-171А2 перепроектируют, чтобы повысить безопасность корпоративных пассажиров. 

Тестовый полет вертолета состоялся 18 мая на Улан-Удэнском авиационном заводе (У-УАЗ). До ввода в эксплуатацию остались летные испытания и дополнительные сертификационные испытания. Это первый российский серийный вертолет, при создании которого широко применялись современные цифровые технологии. 

далее в рубрике