Сейчас в Мурманске

08:29 ˚С
6+

Новый прогулочный маршрут оборудовали в Губкинском

Северные города
31 октября, 2022, 21:37

Новый прогулочный маршрут оборудовали в Губкинском
Фото: пресс-служба Правительства ЯНАО


Прогулочный маршрут, вписанный в природный ландшафт, появился на территории Никольского сквера в ямальском городе Губкинский. Идею создать пешеходную эко-дорожку предложила городская эко-активистка Вере Устиной. Инициатива была реализована в рамках проекта «Чистый Ямал». 

Экотерренкур представляет собой два маршрута протяженностью 750 и 910 метров. Пешеходные дорожки имеют разные типы покрытия – это не только тротуарная плитка, но и дробленая кора хвойных деревьев, плитняк, деревянные настилы.

По ходу маршрута были установлены таблички с обозначением пройденного расстояния, деревянные инсталляции и информационные стенды о флоре и фауне ЯНАО. Центральным местом экотерренкура стала круговая площадка для наблюдения за природой.

«Я обратилась сразу с несколькими идеями. Самой масштабной было создание экотропы. На воздухе гулять полезно, а у нас еще интересно и информативно. Необходимо беречь уникальную хрупкую природу Ямала, рассказывая о ней в том числе посредством информационных табличек. Хочется эту красоту сохранять, уверена, при бережном отношении здесь, в сквере, всегда будет уютно»,рассказала Вера Устина.

Никольский сквер – одно из главных мест отдыха в Губкинском. Помимо экотерренкура, здесь появились также новые прогулочные зоны и велодорожка. В будущем планируется залить в сквере каток.

далее в рубрике