Новый судостроительный завод может появиться в Мурманске

18 Августа, 2018, 13:36
Новый судостроительный завод может появиться в Мурманске

Российский флот более тридцати лет обслуживается на судоремонтном заводе на берегу Баренцева моря в часе хода от морской границы между Россией и Норвегией. Около 75 процентов заказов завода приходится на российские суда.
Цитата: «Сегодня мы считаем, что в районе Мурманска есть потребность в гражданском судоремонтном предприятии. Многие суда, у которых отсутствует свидетельство [для выхода в открытое море] для выхода из Кольского залива, испытывают проблемы с судоремонтом»
Источник цитаты
директор «Кимек» Грегер Маннсверк

Мурманск является крупнейшим портом в российской Арктике, через него каждый год проходят миллионы тонн грузов, но при этом на Кольском полуострове нет ни одного крупного гражданского судоремонтного предприятия. У киркенесского завода налаженные отношения с партнерами в России. Также на нем есть закрытый стапель, где могут размещаться довольно крупные траулеры, что позволяет проводить работы даже в самые холодные зимние месяцы. В данный момент ведутся переговоры о строительстве представительства в Мурманской области, что позволит существенно сократить затраты на транспортировку судов. 


далее в рубрике