Сейчас в Мурманске

13:45 -5 ˚С Погода
18+

О женщинах Арктики снимут документальное кино

К участию в медиаконкурсе, по итогам которого снимут фильм, приглашаются представительницы северных этносов и коренных народов севера РФ от 18 до 40 лет. 

Коренные народы Севера
27 октября, 2021 | 09:04

О женщинах Арктики снимут документальное кино
Фото: Сергей Карпухин / GeoPhoto


Мультимедийный конкурс «Женский голос Арктики» стартовал в северных регионах России. Конкурс проводится в рамках одноименного проекта, цель которого – привлечь внимание к проблемам, которые волнуют женщин Севера, рассказали в киностудии «Ленфильм».

К участию в конкурсе приглашаются представительницы северных этносов и коренных народов севера РФ от 18 до 40 лет. Основной принцип выбора участниц конкурса – уникальность их судеб и яркость жизненного вектора. Героини должны быть непохожими друг на друга не только по этническому происхождению, но и по характеру, темпераменту, своей позиции, семейному положению, бытовым условиям жизни. Прием заявок осуществляется до 10 ноября 2021 года.

Конкурс пройдет в два этапа. По материалам конкурса международное жюри осуществит выбор среди 25-30 участниц, которые войдут в «длинный список» проекта.

7 участниц, вошедших в «короткий список», будут приглашены на съемки в Якутск или Санкт-Петербург. По итогам очного кастинга профессиональной съемочной группой проекта финалистки могут стать героинями документального кино «Женский голос Арктики», который будет сниматься на территории республики Саха (Якутия) и в г. Санкт-Петербурге с киностудией «Ленфильм». Трех победительниц определит народное голосование, которое будет проводиться в социальных сетях проекта.

Подробнее об участии в конкурсе можно прочитать на сайте «Ленфильма».


далее в рубрике