Объем грузоперевозок по Севморпути растет

19 Октября, 2018, 18:33
Объем грузоперевозок по Севморпути растет

Объем грузоперевозок по СМП на 1 октября составил 13,709 млн. тонн, а к концу года он может составить около 17 млн. тонн. В целом отмечается рост объема грузоперевозок по Севморпути. Так, в 2016 году было перевезено 6,5 млн. тонн, по итогам 2017 года — уже 10,729 млн. тонн.

В ближайшее десятилетие ледовая обстановка на Севморпути будет становиться легче. Например,в этом году ледовая обстановка летней навигации по Северному морскому пути была идеальной, хоть и началась с опозданием.

Цитата: «Многие зарубежные эксперты говорят, что возможна потеря ледового панциря, но этого, конечно, не ожидается. Да, возможен срок увеличения безледового периода, но чтобы совсем лед ушел — не прогнозируется. Будет изменение и уменьшение льда, но это касается не площади, а толщины ледового покрова»
пресс-служба


Ранее группа российских учёных пришла к выводу, что если темпы глобального потепления не снизятся, то к концу века нефтяные танкеры и грузовые суда смогут беспрепятственно бороздить арктические моря, лишь изредка прибегая к помощи ледоколов, а навигация будет открыта как минимум шесть месяцев в году.

далее в рубрике